ДОКТРИНА ТРОЙЦЫ
ДОКТРИНА ТРОЙЦЫ
М: Вы еще верите в Троицу?
X: Конечно. Это написано в Первом Послании Иоанна (5:7,8): «Ибо три свидетельствуют на небе Отец, Слово, и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: Дух, вода и кровь; и сии три об одном».
М: О, это Версия Короля Джемса, (выпущено в 1611 г.).
Она формировалась как сильнейшее доказательство доктрины Троицы. Однако, в наше время эту часть «Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино» было вычеркнуто в Проверенной Стандартной Версии 1952 и 1971 годов, и во многих других Библиях, так как было очевидно вторжение греческого текста.
Первое Послание Иоанна (5:7,8) В Новой Американской Стандартной Библии читается: «Ибо Дух носит свидетельство, посему Дух есть истинна, И Сии три истинные свидетели: Дух, вода и кровь; и сии три об одном».
Я не могу понять, как могли не знать, что эта важная часть Библии была изменена. И удивлен, почему есть так много священников, не знающих этого. Троица не Библейская. Слово «Троица» даже не отмечено в Библии и в Библейском словаре. Оно никогда не произносилось Иисусом и никогда не отмечено им. Нет оснований или доказательств в Библии утверждающих Троицу.
X: Но в Евангелии от Матфея (28:19) мы найдем: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа». Эта часть не была изменена. Это ли не доказательство Троицы.
М: Нет. Если вы замечаете, что три человека садятся кушать вместе, это означает, что все три формируют одного? Нет.
Формулировка Троицы была введена Атанасюсом, дьяконом египтян из Александрии, в З25 году нашей эры, то есть по истечении трех веков после ухода Иисуса. Несомненно, что римское язычество повлияло на эту Доктрину — троичный Бог.
День отдыха изменился на Воскресение; 25 декабря, которое было днем рождения бога Солнца Митра, а стало днем рождения Иисуса. Библия четко и ясно запрещает и отрицает украшение елок на Рождество Иеремия (10:2—5): «Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся. Ибо уставы народов — пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора. Покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они — как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добро делать не в силах».
В связи с тем, что христианство далеко ушло от пути, проповедуемого Иисусом, Аллах послал своего последнего пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует для возвращения людей к верному пути, для устранения всех произошедших изменений: Римский Юлианский календарь представлен как христианская эра; свинина не запрещена; обрезание было отменено Павлом Послание к Галатам:(5:2): «Вот, я Павел говорю вам: если вы обрезаетесь, не будет вам никакой пользы от Христа». Как Павел может отменить это, если сам Иисус был обрезан: «По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать младенца, дали Ему имя Иисус...»
Священный Коран предупреждает в Суре (5:73): «Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице». Нет божества, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания».
Вы еще верите в Троицу, которая не проповедовалась Иисусом?
X: Но Бог и Иисус — один. Об этом говорится в Евангелии от Иоанна (14:11): «Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне».
М: Читайте Евангелие от Иоанна (17:21).
X: «Да будет все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,— да уверует мир, что Ты послал Меня».
М: Здесь ясно, что Бог и Иисус «едино», но ученики также — едино в Иисусе и Боге. Если Иисус — Бог, потому что он в Боге, то почему тогда ученики не Боги? Если Бог, Иисус и Святый Дух формируют Троицу, то, включая учеников, необходимо формировать единого Бога из пятнадцати.
X: Но Иисус — Бог, как отмечено в Евангелии от Иоанна (14:9): «... видевший Меня, видел Отца ...».
М: Посмотрите обстановку — что раньше и после этого; Евангелие от Иоанна (14:8): «Филипп сказал ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас».
Евангелие от Иоанна (14:9): «Иисус оказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня, видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»? Значит, в конце Иисус спросил Филиппа, как показать Бога ученикам, что в принципе невозможно. Ты должен верить в Бога, восхищаться Его творениями: Солнцем, Луной и другими, и сам Иисус сотворен Богом. Он сказал,— Евангелие от Иоанна (4:24): «Бог есть Дух...» и Евангелие от Иоанна (5:37): «...А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели». Как вы можете видеть Дух? Значит, они видели Иисуса, а не Господа. Павел также говорит в Первом послании к Тимофею (6:16): «...которого никто из человеков не видел и видеть не может...» Значит то, что вы можете видеть, это никак не Бог.
Священный Коран говорит в Суре (6:103): «Взоры не могут постичь Его, а Он постигает взоры. Он – Проницательный (или Добрый), Сведущий»
X: Честно говоря, трудно представить, чему нас обучали в школе?
М: Я думаю, следующий вопрос даст вам возможность лучше понять в структуре Троицы, что такое Святой Дух.
X: Святой Дух есть Бог. У нас говорится: Отец Бог, Сын Бог и Святой Дух Бог. Но нельзя говорить: три Бога а — один Бог.
М: Читайте Евангелие от Матфея (1:18).
X: «Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде, нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого».
М: Сравните с Евангелием от Луки (1:26,27).
X: «В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария».
М: Значит, в чудесном рождении Иисуса Матфей отметил Святого Духа, Лука отметил ангела Гавриила. Что, он такой же Святой Дух?
X: Святой Дух есть ангел Гавриил.
М: Вы еще верите в Троицу?
X: Значит Господь — это Бог, Святой Дух — это ангел Гавриил, а Иисус?..
М: Иисус — пророк, сын Марии.
X: Как вы можете судить о том, что мы называем Тайной?
М: Мы пользуемся Священным Кораном как стандартом для исправления изменений, сделанных человеком в ранее обнаруженных рукописях.